MASTERCLASS Les Poissons

Masterclass Exclusive : Les Poissons 

Préparez-vous pour  notre Masterclass Exclusive : Les Poissons . Rejoignez-nous avant décembre pour apprendre à sublimer les poissons avec des recettes élégantes , sous la direction d’un chef étoilé. Perfectionnez vos techniques culinaires et impressionnez vos invités avec des plats raffinés et savoureux.

Pourquoi Participer ?

Notre masterclass « Les Poissons en du printemps » vous offre l’opportunité de :

  • Découvrir des techniques culinaires avancées : Maîtrisez les méthodes de cuisson et de préparation des poissons pour des résultats parfaits à chaque fois.
  • Apprendre des recettes festives : Préparez des plats traditionnels et innovants qui éblouiront vos convives pendant les fêtes.
  • Travailler avec des ingrédients de qualité : Apprenez à choisir et à utiliser les meilleurs poissons et ingrédients pour vos créations culinaires.
  • Déguster des créations uniques : Savourez les plats que vous préparez, accompagnés de conseils pour des accords mets et vins parfaits.

Programme de la Masterclass

Techniques de Base

  1. Préparation des Poissons : Apprenez à choisir, préparer et fileter différents types de poissons.
  2. Cuisson du Saumon : Techniques pour pocher le saumon à la perfection, garantissant une texture tendre et moelleuse.
  3. Gravelax de Saumon : Apprenez les secrets de la préparation du saumon gravelax, avec les meilleures méthodes de salage et d’assaisonnement.
  4. Préparation des Quenelles : Techniques pour réaliser des quenelles de brochet légères et aériennes.
  5. Réalisation du Coulibiac : Maîtrisez l’art du coulibiac, une pâte feuilletée garnie de poisson, de riz et d’épinards, pour un plat spectaculaire et délicieux.

Recettes Créatives

  1. Saumon Poché à l’Aneth et Citron : Préparez un saumon poché délicatement parfumé à l’aneth et au citron, accompagné d’une sauce légère à la crème et à la moutarde.
  2. Gravelax de Saumon Maison : Découvrez comment préparer un gravelax de saumon maison, mariné avec des herbes et des épices, servi avec une sauce à la moutarde douce.
  3. Quenelle de Brochet Sauce Nantua : Apprenez à réaliser des quenelles de brochet traditionnelles, servies avec une sauce Nantua riche et savoureuse à base d’écrevisses.
  4. Coulibiac de Saumon : Maîtrisez la préparation d’un coulibiac de saumon, avec une garniture de riz, champignons, épinards et œufs, enveloppé dans une pâte feuilletée dorée

A savoir :

  • ce cours convient aussi bien aux débutants qu’aux amateurs de cuisine ;
  • il peut être suivi à partir de 13 ans ;
  • certains produits peuvent être changés ou remplacés, selon la disponibilité de nos fournisseurs
  • il n’y a rien à apporter, tout est fourni sur place ;
  • l’annulation de votre part est gratuite 72h avant le début du cours.
  • Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint, le cours sera annulé et reporté. Nous vous en informerons au plus tard 3 jours/72h avant.
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CHF 190.00
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