À propos

Les Ateliers

“Les Ateliers” est un laboratoire d’expérience culinaire à Genève, pouvant accueillir de 6 à 25 personnes.

Nous vous accueillons pour vous dévoiler toutes les ficelles de l’art culinaire dans un cadre à la fois chaleureux et décontracté en dégustant les mets devant de belles assiettes dressées et des accords avec le vin.

Au programme, des recettes qui sortent de l’ordinaire, des thématiques ciblées comme les produits de saison, les sauces, les cuissons, la cuisine gastronomique, la cuisine moléculaire, la pâtisserie ou encore des dégustations commentées de produits d’exception.

Notre Mission

Nous attachons une certaine importance à transmettre notre passion à tous nos apprentis en cuisine, tout en promouvant les produits locaux et de saison. Par des gestes simples, nous essayons de tendre de plus en plus vers une cuisine éco-responsable.

Le Chef

Valentin Hofmann, chef gérant aux Ateliers by Serge Labrosse. Valentin est un jeune chef dynamique de 26 ans, d’origine française. Sa famille lui a transmis la passion pour la cuisine dès son plus jeune âge. Ce qu’il adore, c’est le partage, le lien social et la convivialité qui se crée autour d’un repas.

Valentin commence la cuisine à 15 ans, lors d’un stage au Café de Peney auprès du chef Philippe Chevrier. Après son bac général, Il part en Angleterre où il se passionne de plus en plus pour la cuisine et donc il poursuit ses études à l’Institut Paul Bocuse en Bachelor Management International des Arts Culinaires afin de découvrir l’univers gastronomique et tout ce qui l’entoure.

Durant sa carrière, il a également cuisiné aux côtés de Mickaël Arnoult à l’Auberge des Morainières 2 étoiles Michelin, Davy Tissot 1 étoile michelin et Bocuse d’or à Lyon . Il rencontre ensuite le chef Serge Labrosse à La Chaumière à Troinex.

Depuis leur rencontre, Valentin et Serge ont développé une amitié basée sur les mêmes valeurs et continuent d’entretenir ce lien à travers divers projets.

Avec Valentin Hofmann l’apprentissage se fait dans la bonne humeur et avec bienveillance, toujours avec ce côté gastronomique.

L'iconique chef Serge Labrosse

Ça vous plaira… Le Chef étoilé Michelin Serge Labrosse propose depuis vingt ans une cuisine raffinée, élégante et innovante. Il a été auréolé d’une étoile Michelin au Buffet de la Gare des Eaux-Vives, puis au Flacon, à Carouge.

Aujourd’hui il est aux commandes de La Chaumière(1 étoile Michelin) à Troinex, du Boléro (Bib Gourmand) à Versoix et des Ateliers à Genève, il est toujours animé de la même ambition: épater, surprendre, rendre heureux, et… décrocher de nouvelles étoiles.

Nous Contacter

Pour tout renseignement, contactez nous via le formulaire de contact

Les Ateliers by Serge Labrosse
8, rue Prévost-Martin
1205 Genève

+41 22 436 86 26

contact@ateliersbysergelabrosse.ch

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