Valentin Hofmann, chef gérant aux Ateliers by Serge Labrosse. Valentin est un jeune chef dynamique de 26 ans, d’origine française. Sa famille lui a transmis la passion pour la cuisine dès son plus jeune âge. Ce qu’il adore, c’est le partage, le lien social et la convivialité qui se crée autour d’un repas.
Valentin commence la cuisine à 15 ans, lors d’un stage au Café de Peney auprès du chef Philippe Chevrier. Après son bac général, Il part en Angleterre où il se passionne de plus en plus pour la cuisine et donc il poursuit ses études à l’Institut Paul Bocuse en Bachelor Management International des Arts Culinaires afin de découvrir l’univers gastronomique et tout ce qui l’entoure.
Durant sa carrière, il a également cuisiné aux côtés de Mickaël Arnoult à l’Auberge des Morainières 2 étoiles Michelin, Davy Tissot 1 étoile michelin et Bocuse d’or à Lyon . Il rencontre ensuite le chef Serge Labrosse à La Chaumière à Troinex.
Depuis leur rencontre, Valentin et Serge ont développé une amitié basée sur les mêmes valeurs et continuent d’entretenir ce lien à travers divers projets.
Avec Valentin Hofmann l’apprentissage se fait dans la bonne humeur et avec bienveillance, toujours avec ce côté gastronomique.