L’art de la cuisine moléculaire

L’art de la cuisine moléculaire: un voyage culinaire innovant

Bienvenue dans le monde fascinant de la cuisine moléculaire, où la science et la gastronomie se rejoignent pour créer des expériences culinaires uniques et surprenantes. Dans ce cours, vous découvrirez les techniques et les ingrédients spéciaux utilisés par le Chef Pasquale Altomonte, triple Champion du Monde de la cuisine de demain, pour transformer les saveurs, les textures et les apparences des plats traditionnels. Que vous soyez un passionné de cuisine ou simplement curieux de repousser les limites de la créativité culinaire, ce cours est fait pour vous !

Deux verres de vin (rouge ou blanc) sont inclus, ainsi que des jus et de l’eau.

AU MENU

Amuse-Bouche: Perles de Melon et Jambon
Vous découvrirez la technique de base de la sphérification directe pour créer de petites perles de melon à déguster avec du jambon

Entrée : Mousse de Concombre et Saumon Fumé
Vous apprendrez à réaliser une délicieuse mousse de concombre à la texture légère et aérienne (à l’aide d’un siphon), accompagnée de saumon fumé finement tranché, huile de concombre et vinaigrette melon acidulé

Plat Principal : Poulet Sous Vide aux Herbes
Vous découvrirez la cuisson sous vide pour préparer un poulet tendre et juteux, infusé d’arômes d’herbes fraîches, courgette en plusieurs textures

Dessert : Nuage de Fruit et Chocolat
Vous créerez un dessert aérien en utilisant de la lécithine de soja pour émulsionner un coulis de fruits de votre choix (à l’aide d’une pompe à air), comme la fraise, la mangue ou la framboise et préparerez une mousse au chocolat onctueuse sans ajout de produits laitiers ni d’œufs

Ce cours vous permettra de vous initier aux principales techniques de la cuisine moléculaire et de préparer un menu complet en seulement 4 heures. Vous repartirez avec des connaissances pratiques et des astuces pour impressionner vos proches avec des créations culinaires innovantes. Alors, venez explorer le monde de la cuisine moléculaire et laissez libre cours à votre créativité !

A savoir :

  • ce cours convient aussi bien aux débutants qu’aux amateurs de cuisine ;
  • il peut être suivi à partir de 13 ans ;
  • certains produits peuvent être changés ou remplacés, selon la disponibilité de nos fournisseurs
  • il n’y a rien à apporter, tout est fourni sur place ;
  • l’annulation de votre part est gratuite 72h avant le début du cours.
  • Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint, le cours sera annulé et reporté. Nous vous en informerons au plus tard 3 jours/72h avant.
190.00 CHF
L'art de la Cuisine Moléculaire
Détails du cours