Comment cuire un filet de poisson ?
Pour un poisson parfaitement cuit, suivez ces quelques étapes simples qui vous garantiront une chair tendre et savoureuse.
Étape 1 : Préparation du filet
- Température ambiante : Sortez le filet de poisson du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson pour éviter qu’il ne se déforme à cause du choc thermique.
- Sécher le filet : Séchez le filet avec du papier absorbant pour éviter qu’il ne colle à la poêle.
Étape 2 : La cuisson du poisson
- Poêle chaude : Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile végétale à haute température.
- Cuisson rapide : Placez délicatement le poisson côté peau ou chair contre la poêle. Laissez cuire environ 4 minutes du cote peau, selon l’épaisseur. Le filet doit être légèrement doré à l’extérieur et tendre à l’intérieur.
- Ne pas trop cuire : Comme pour les Saint-Jacques, attention à ne pas surcuire le poisson. Il doit rester fondant.