Comment cuire un filet de poisson ?

Comment cuire un filet de poisson ?

Pour un poisson parfaitement cuit, suivez ces quelques étapes simples qui vous garantiront une chair tendre et savoureuse.

 Étape 1 : Préparation du filet

  1. Température ambiante : Sortez le filet de poisson du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson pour éviter qu’il ne se déforme à cause du choc thermique.
  1. Sécher le filet : Séchez le filet avec du papier absorbant pour éviter qu’il ne colle à la poêle.

 Étape 2 : La cuisson du poisson

  1. Poêle chaude : Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile végétale à haute température. 
  1. Cuisson rapide : Placez délicatement le poisson côté peau ou chair contre la poêle. Laissez cuire environ 4 minutes du cote peau, selon l’épaisseur. Le filet doit être légèrement doré à l’extérieur et tendre à l’intérieur.
  1. Ne pas trop cuire : Comme pour les Saint-Jacques, attention à ne pas surcuire le poisson. Il doit rester fondant.
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