
Atelier de fabrication de l’incontournable
bûche de Noël
le 17 décembre 2023
Quoi de mieux pour vous préparer au repas de famille de fin d’année, qu’une formation sur la traditionnelle bûche de noël ?
Maitrisez l’ensemble des textures pâtissières pour choisir La bûche que vous referez à vos invités!
Inserts, crémeux, ganaches, mousses, biscuits moelleux ou croustillants, 3 sortes de glaçages différents, maitrise de la meringue italienne … Ce stage complet vous permettra de passer à l’étape supérieure en pâtisserie !
Au programme :
– Bûche roulée chocolat poire (biscuit roulé japonais à base de pate à choux, ganache montée chocolat au, dés de poires et glaçage rocher craquant)
– Buche Pomme tatin (Biscuit madeleine, mousse vanille, insert caramel pomme, glaçage miroir à base de pectine)
– Buche coco, ananas et citron vert (Biscuit coco, mousse coco, insert ananas, et glaçage blanc)
Une fiche recette sera fournie par la Cheffe à la suite du cours.
A savoir :
- ce cours convient aussi bien aux débutants qu’aux amateurs de cuisine ;
- il peut être suivi à partir de 13 ans ;
- certains produits peuvent être changés ou remplacés, selon la disponibilité de nos fournisseurs
- il n’y a rien à apporter, tout est fourni sur place ;
- l’annulation de votre part est gratuite 72h avant le début du cours.
- Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint, le cours sera annulé et reporté. Nous vous en informerons au plus tard 3 jours/72h avant.