
Soirée Masterclass Œnologie – Le Rhône
« Les bouteilles les plus prestigieuses commencent à exister au moment où on les vide entre amis », Paul Bocuse.
Vous aimez le vin, vous êtes passionné-e et avez déjà de solides connaissances, mais vous n’avez pas les bons mots ? Nous vous invitons à participer à notre Masterclass région viticole, pour approfondir vos connaissances et vous perfectionner sur une région viticole différente chaque mois, et vous faire découvrir les secrets et découvrir des vignerons et leurs pépites.
Je suis Philippe Jury,
Sommelier diplômé et ayant travaillé pendant plus de 15 ans dans divers trois-étoiles Michelin en France aux côtés de grands noms tels que Paul Bocuse et Bernard Loiseau, je souhaite vous transmettre ma passion lors de ces soirées, en collaboration avec le Chef Serge Labrosse 1 étoile Michelin.
Afin de parfaire vos connaissances, nous vous proposons un module mensuel sur une région viticole précise, française et suisse.
Lors de cette soirée, 6 vins d’une même région seront proposés à la dégustation, ainsi qu’une sélection de bouchées élaborées par le Chef Serge Labrosse, en accord met & vins.
Vin blanc
Croze Hermitage cuvée L COMBIER 2022
Viognier Secret de Jaboulet 2022
Vin rouge
Ventoux Abbaye du Baroux 2020
Croze Hermitage cuvée L COMBIER 2022
Château Neuf du Pape Mas St Louis 2019
Côtes Roties Domaines Bonnefond 2020
Les thèmes suivants seront abordés
- les différents cépages
- la vinification / les vendanges
- les vignerons emblématiques
Des intervenants pourront également participer à ces Masterclass (vigneron, œnologue).
L’ensemble des vins dégustés lors de cette soirée seront disponibles à l’achat, en détail ou sous forme de box à s’offrir ou à offrir.
Programme mensuel des régions :
Septembre – Rhône
Octobre – Bourgogne
Novembre – Suisse
Décembre – Grands crus & Champagnes
A savoir:
- l’annulation de votre part est gratuite 72h avant le début du cours.
- Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint, le cours sera annulé et reporté. Nous vous en informerons au plus tard 3 jours/72h avant.