Masterclass Initiation Vins

Soirée Initiation aux Vins

Vous aimez le vin, vous êtes curieux-se, mais il vous manque certaines connaissances ou vous n’avez pas les bons mots ? Nous allons vous apprendre à parler du vin, à le sélectionner et à le déguster avec vos amis.

Je suis Philippe Jury,

Sommelier diplômé et ayant travaillé pendant plus de 15 ans dans divers trois-étoiles Michelin en France aux côtés de grands noms tels que Paul Bocuse et Bernard Loiseau.

Je vous invite à participer à notre cours d’initiation et souhaite vous transmettre ma passion lors de cette soirée conviviale et ludique que nous avons élaboré, en collaboration avec le Chef Serge Labrosse 1 étoile Michelin.

Nous vous proposons 6 vins découverte de plusieurs régions, à déguster en accord avec une sélection de bouchées signées Chef Serge Labrosse.

Vin blanc

Rhône / CROZE HERMITAGE COMBIER 2021

Bourgogne / CHABLIS L MOREAU 2020

Vin rouge

Suisse Genève / PINOT NOIR STEPHANE GROS 2021

Languedoc / LES CREISSES 2020

Rhône / SYRAH DOM CUILLERON 2021

Bordeaux / RONAN BY CLINET 2018  

Les thèmes suivants seront abordés

  • le bon vocabulaire pour partager votre passion avec vos amis ;
  • les principales régions de production française et suisse ;
  • la dégustation et les bonnes conditions température des vins ;
  • les étapes de vendanges et de vinification ;
  • les accords mets et vins.

A la fin de la soirée, une box avec les vins dégustés lors de cette soirée seront disponibles sur place à la vente, pour en faire profiter vos amis.

Après ce cours d’initiation, vous serez tout à fait à l’aise pour participer à nos Masterclass région viticole, qui vous permettront chaque mois de parfaire vos connaissances autour d’une région précise.

A savoir:

  • l’annulation de votre part est gratuite 72h avant le début du cours.
  • Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint, le cours sera annulé et reporté. Nous vous en informerons au plus tard 3 jours/72h avant.
100.00 CHF
Ticket
Détails du cours