
Soirée Initiation aux Vins
Vous aimez le vin, vous êtes curieux-se, mais il vous manque certaines connaissances ou vous n’avez pas les bons mots ? Nous allons vous apprendre à parler du vin, à le sélectionner et à le déguster avec vos amis.
Je suis Philippe Jury,
Sommelier diplômé et ayant travaillé pendant plus de 15 ans dans divers trois-étoiles Michelin en France aux côtés de grands noms tels que Paul Bocuse et Bernard Loiseau.
Je vous invite à participer à notre cours d’initiation et souhaite vous transmettre ma passion lors de cette soirée conviviale et ludique que nous avons élaboré, en collaboration avec le Chef Serge Labrosse 1 étoile Michelin.
Nous vous proposons 6 vins découverte de plusieurs régions, à déguster en accord avec une sélection de bouchées signées Chef Serge Labrosse.
Vin blanc
Rhône / CROZE HERMITAGE COMBIER 2021
Bourgogne / CHABLIS L MOREAU 2020
Vin rouge
Suisse Genève / PINOT NOIR STEPHANE GROS 2021
Languedoc / LES CREISSES 2020
Rhône / SYRAH DOM CUILLERON 2021
Bordeaux / RONAN BY CLINET 2018
Les thèmes suivants seront abordés
- le bon vocabulaire pour partager votre passion avec vos amis ;
- les principales régions de production française et suisse ;
- la dégustation et les bonnes conditions température des vins ;
- les étapes de vendanges et de vinification ;
- les accords mets et vins.
A la fin de la soirée, une box avec les vins dégustés lors de cette soirée seront disponibles sur place à la vente, pour en faire profiter vos amis.
Après ce cours d’initiation, vous serez tout à fait à l’aise pour participer à nos Masterclass région viticole, qui vous permettront chaque mois de parfaire vos connaissances autour d’une région précise.
A savoir:
- l’annulation de votre part est gratuite 72h avant le début du cours.
- Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint, le cours sera annulé et reporté. Nous vous en informerons au plus tard 3 jours/72h avant.