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La cuisine végétale connait aujourd’hui une expansion remarquable, et ne finit pas de nous surprendre. Elle est en effet si riche et variée qu’elle permet à la fois :
- de répondre aux questions d’actualités sur la préservation de nos ressources et l’alternative à une surconsommation d’aliments d’origines animales ;
- de découvrir une nouvelle façon de s’alimenter, à travers la découverte de nouvelles recettes et de nouveaux plats.
Si vous souhaitez vous familiariser et adopter la cuisine végétale, vous devez être disposé à cuisiner autrement et à aller au-delà des plats connus : voici ce qui anime la Cheffe Charlène qui vous accompagnera lors de ce cours. Vice-championne de Pâtisserie végétale, Cheffe Charlène vous propose ce cours de cuisine du quotidien, aussi accessible que délicieux, pour vous transmettre l’envie de le reproduire à la maison et d’épater vos proches.
Amuse-bouche
Petite bouchée tomate & feta de tofu
Entrée
Salade composée gourmande
Plat
Chou-fleur rôti et ses deux sauces
Boulettes de soja, sauce brune et potatoes
Dessert
Tarte tatin
Nouveauté sur ce cours ! Un thème clé de cette cuisine vitalité sera abordé : la lacto-fermentation, avec une démonstration participative et des explications.
Les fiches recettes vous seront transmises à la suite du cours.
Deux verres de vin, des jus et de l’eau vous seront servis.
A savoir :
- ce cours peut être suivi à partir de 13 ans
- certains produits peuvent être changés ou remplacés, selon la disponibilité de nos fournisseurs
- l’annulation est gratuite 72h avant le début du cours.