
La cuisine végétale connait aujourd’hui une expansion remarquable, et ne finit pas de nous surprendre.
Elle est en effet si riche et variée qu’elle permet à la fois :
- de répondre aux questions d’actualités sur la préservation de nos ressources et l’alternative à une surconsommation d’aliments d’origines animales ;
- de découvrir une nouvelle façon de s’alimenter, à travers la découverte de nouvelles recettes et de nouveaux plats.
Si vous souhaitez vous familiariser et adopter la cuisine végétale, vous devez être disposé à cuisiner autrement et à aller au-delà des plats connus : voici ce qui anime la Cheffe Charlène qui vous accompagnera lors de ce cours. Vice-championne de Pâtisserie végétale, Cheffe Charlène vous propose ce cours de cuisine sur la thématique Moyen-Orient, aussi accessible que délicieux, pour vous transmettre l’envie de le reproduire à la maison.
AU MENU
C’est une cuisine de partage. Tous ces plats seront réalisés puis dégustés ensemble, à table.
- Hummus à la courge
- Mousse d’aubergine au curcuma
- Salade d’agrumes
- Riz croustillant au safran
- Salade de poivrons et son hummus de fèves blanches
- Cassolette de fèves blanches
- Salade de lentilles
- Manaesh au zataar
- Köftes de tofu
- Dessert : flan libanais et son eau de fleur d’oranger
Un thème clé de cette cuisine vitalité sera abordé : la lacto-fermentation, avec une démonstration participative et des explications.
Les fiches recettes vous seront transmises à la suite du cours.
Deux verres de vin, des jus et de l’eau vous seront servis.
A savoir :
- ce cours convient aussi bien aux débutants qu’aux amateurs de cuisine ;
- il peut être suivi à partir de 13 ans ;
- certains produits peuvent être changés ou remplacés, selon la disponibilité de nos fournisseurs
- il n’y a rien à apporter, tout est fourni sur place ;
- l’annulation de votre part est gratuite 72h avant le début du cours.
- Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint, le cours sera annulé et reporté. Nous vous en informerons au plus tard 3 jours/72h avant.