Cours de Cuisine : Comme un plateau de Fruits de Mer
Apprenez à préparer un somptueux plateau de fruits de mer ! Découvrez les techniques de sélection, préparation et présentation des coquillages et crustacés. Maîtrisez l’ouverture des huîtres, la cuisson des gambas, et la disposition artistique. Terminez avec des accords mets et vins pour sublimer votre création. Rejoignez-nous pour cette expérience culinaire unique !
Les recettes qui seront réalisées
Gambas cuites à la vapeur d’algues, chips de riz, gel de confit de citron et salicorne
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Huître en 2 texture, tartare d’huître et poire, et huître tiède avec émulsion de champagne
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Cube céleri farci de coques et palourdes aux tartares algues, gel citron
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Saint Jacques, fondue de poireaux et beurre blanc et zeste d’agrumes
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Accras de crabes, avocat épicé et fruit de la passion
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Pomme et poire, syphon crème pâtissière à la cannelle et crumble cacao
Vous repartirez avec une de vos réalisations et dégusterez le reste sur place autour d’un bon thé ou kombucha offert par les Ateliers.
Une fiche recette vous sera transmise à la suite du cours.
A savoir :
- ce cours est ouvert aux débutants comme aux confirmés
- ce cours peut être suivi à partir de 13 ans
- l’annulation est gratuite 72h avant le début du cours.