Coquillages et Crustacés comme un plateau de fruit de mer

Cours de Cuisine : Comme un plateau de Fruits de Mer

Apprenez à préparer un somptueux plateau de fruits de mer ! Découvrez les techniques de sélection, préparation et présentation des coquillages et crustacés. Maîtrisez l’ouverture des huîtres, la cuisson des gambas, et la disposition artistique. Terminez avec des accords mets et vins pour sublimer votre création. Rejoignez-nous pour cette expérience culinaire unique !

Les recettes qui seront réalisées

Gambas cuites à la vapeur d’algues, chips de riz, gel de confit de citron et salicorne
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Huître en 2 texture, tartare d’huître et poire, et huître tiède avec émulsion de champagne
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Cube céleri farci de coques et palourdes aux tartares algues, gel citron
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Saint Jacques, fondue de poireaux et beurre blanc et zeste d’agrumes
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Accras de crabes, avocat épicé et fruit de la passion
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Pomme et poire, syphon crème pâtissière à la cannelle et crumble cacao

Vous repartirez avec une de vos réalisations et dégusterez le reste sur place autour d’un bon thé ou kombucha offert par les Ateliers.

Une fiche recette vous sera transmise à la suite du cours.

A savoir :

  • ce cours est ouvert aux débutants comme aux confirmés
  • ce cours peut être suivi à partir de 13 ans
  • l’annulation est gratuite 72h avant le début du cours.
Event Details
  • Days
    Hours
    Min
    Sec
  • Start Date
    29 octobre 2024 18h30
  • End Date
    29 octobre 2024 22h30
  • Location
  • Organizer
  • Category
  • Remaining Tickets
    3 Tickets
  • Attendees
    3 Attendees
180.00 CHF
Ticket
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  • Start Date
    29 octobre 2024 18h30
  • End Date
    29 octobre 2024 22h30
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