Coquillages et Crustacés comme un plateau de fruit de mer

Cours de Cuisine : Comme un plateau de Fruits de Mer

Apprenez à préparer un somptueux plateau de fruits de mer ! Découvrez les techniques de sélection, préparation et présentation des coquillages et crustacés. Maîtrisez l’ouverture des huîtres, la cuisson des gambas, et la disposition artistique. Terminez avec des accords mets et vins pour sublimer votre création. Rejoignez-nous pour cette expérience culinaire unique !

Les recettes qui seront réalisées

Gambas cuites à la vapeur d’algues, chips de riz, gel de confit de citron et salicorne
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Huître en texture, tartare d’huître et poire, et huître tiède avec émulsion végétale.
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Cube céleri farci de coques et palourdes aux tartares, algues, gel citron
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Saint Jacques, fondue de poireaux et beurre blanc et zeste d’agrumes
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Accras de crabes, avocat épicé et fruit de la passion
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Pomme et poire, syphon crème pâtissière à la cannelle et crumble cacao

Une fiche recette vous sera transmise à la suite du cours.

A savoir :

  • ce cours est ouvert aux débutants comme aux confirmés
  • ce cours peut être suivi à partir de 13 ans
  • l’annulation est gratuite 72h avant le début du cours.
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180.00 CHF
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