
A la découverte du Pérou
Dans ce cours, vous réaliserez des plats emblématiques du Pérou aux cotés de la Cheffe Letty Cardenas, cheffe passionnée de cette cuisine et nutritionniste.
La cuisine péruvienne est considérée depuis plusieurs années comme l’une des meilleures d’Amérique latine et du monde. Mais qu’est ce qui façonne tant le succès de cette gastronomie que l’on ne retrouve nulle part ailleurs ?
On peut trouver une première réponse dans le métissage impressionnant de cette cuisine « fusion » péruvienne, qui réunit et harmonise les cultures culinaires du Japon, de la France, des pays d’Afrique et des traditions créoles. Une seconde piste est celle de la variété des produits cultivés sur d’immenses terres agricoles du Pérou.
La cuisine Novoandina, créative et innovante, découle de la combinaison d’ingrédients du Pérou avec des techniques d’élaboration modernes, permettant ainsi à la gastronomie péruvienne d’avoir un plus grand degré de diffusion au niveau mondial.
Apéritif
Chicha morada (boisson non alcoolisée fabriquée à base de maïs violet) et dégustation de maïs rôti fumé.
Entrée
Préparation d’un Ceviche classique
Plat principal
Aji de gallina (plat typique à base de poulet)
Papas a la huancaina (garniture typique constituée d’œufs, fromage blanc et pommes de terre)
Dessert
Alfajores (pâtisserie croquante à base de biscuits et lait sucré)
A savoir :
- ce cours convient aussi bien aux débutants qu’aux amateurs de cuisine
- ce cours peut être suivi à partir de 13 ans
- certains produits peuvent être changés ou remplacés, selon la disponibilité des produits et leur saisonnalité
- l’annulation est gratuite 72h avant le début du cours.