La cuisine moléculaire dans tous ses états

Attention les yeux !

Le Chef Mickaël Brun est invité aux Ateliers by Serge Labrosse pour partager sa vision de la cuisine moléculaire. Vous y découvrirez ses astuces et conseils de pro dans un cours autour d’un menu gastronomique de saison en 3 plats (entrée, plat et dessert). Ce cours intègre une vraie heure théorique et ludique.

Le cours consistera à découvrir la gastronomie moléculaire :

  • Les additifs alimentaires
  • La découverte de l’umami, ou cinquième saveur
  • Démonstration de la sphérification
  • L’émulsion: comment faire « un shampoing » ?
  • L’effervescence : comment l’obtenir ?
  • Le pouvoir des carraghénanes, comment obtenir une crème brulée 100% végétale ?
  • L’azote liquide: comprendre ses dangers, ses plaisirs… De la glace à -196°C, aux différentes techniques
  • Découvrir le « souffle du dragon ».

Compris pour le cours, par personne: la dégustation du menu et 2 verres de vins et eaux

150.00 CHF
La cuisine dans tous ses états
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Détails du cours