
Stage semaine de cuisine et pâtisserie créative pour les enfants de 9h à 13h
De nos jours, les enfants commencent dès leur plus jeune âge à ressentir un intérêt pour la transformation des aliments, ce qui permet aux parents de se sentir plus confiants lorsque leurs enfants manipulent des instruments de cuisine.
Il est prouvé que la gastronomie chez les enfants potentialise et renforce d’autres compétences dans la personnalité. Non seulement la cuisine leur fournit la sécurité et l’harmonie, mais en même temps stimule leurs compétences mathématiques et sociales.
L’importance d’une bonne hygiène sera enseignée et, ils apprendront également toutes les étapes pour préparer des recettes délicieuses et amusantes avec de beaux produits de saison.
Premier jour: L’apprentissage des gâteaux froids et des fruits de saison
Deuxième jour: Création cup cakes et art de la décoration
Troisième jour: La fête du riz
Quatrième jour: Découverte des Glaces, sorbets et biscuits
Cinquième jour: Elaboration de quiches et tartes salées sucrées
Les enfants dégusteront leurs mets après les préparations afin de débriefer avec la Cheffe sur le travail effectué.
Ce cours est enseigné en trois groupes :
-le premier le plus petit de 4 à 5 ans
-les enfants de 6 à 8 ans
-et les plus grands de 9 à 11 ans.